14 juin 2013

Tarte au chocolat praliné

    Coucou les gourmandes !!! Je vous poste une recette de tarte en plus, et pas nimporte laquelle ! la tarte au chocolat praliné... vous l'aurez deviné, les tartes j'aime beaucoup sa et j'ai envie de les faire à tous les fruits, tous les chocolats et toutes les saveurs, mais la liste est longue ! Rien de compliqué dans celle ci, une pate sablée et une ganache au chocolat praliné et hop au frais ! Pour un petit cercle de 20cm.   Pâte sablée (comme d'habitude, cette quantité vous permet de réaliser 2 petite... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 juin 2013

Quelques entremets réalisés ces derniers temps...

Trois chocolat pour un baptême       Bavarois Fraise chocolat blanc       Et voici le fraisier réalisé à l'occasion de mon anniversaire...       Bonne journée !    
Posté par Sweety-Cook à 10:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 juin 2013

Tarte bourdaloue

    Bonjour! Je vous propose une de mes petites recettes fétiches réalisée au quotidien tout simplement parce qu'on en est fan a la maison, je suis donc amenée à la réaliser assez souvent. Il faut le dire, c'est un vrai régal pour ceux qui aime le goût de la poire mêlé à celui de la crème d'amande, hummm! Une tarte très simple à réaliser, qui se déguste chaude et accompagnée d'une sauce caramel beurre salé pour plus de gourmandise... Il vous faut, Pâte sablée:   250g de farine (plus ou moins selon la... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 11:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juin 2013

Irrésistible tarte aux fraises

    Coucou ! Une tarte aux fraises, sa vous dit??? à l'heure où les fraises sont sur tous les étalages, dur de se retenir et de résister à cette tentation d'en acheter et d'en faire tartes, fraisier, smoothies ou autres, pleinnns d'idées en tête ! mais j'ai décidé de vous poster la plus classique, la tarte aux fraises dans toute sa splendeur... rien de plus facile et rien de plus bon en ces beaux jours... aller Go !   Crème patissière: (recette CAP) 500 ml de lait 75 à 100g de sucre (selon les goûts) 50g de... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 14:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juin 2013

Tarte au citron meringuée

  Bonjour ! Ce matin j'ai choisi de poster une recette de tarte au citron meringuée, un dessert dont je raffole car il s'agit d'une crème au citron onctueuse et légèrement acidulée, liée part une meringue légère le tout sur un biscuit sablée fondant en bouche, que demander de plus ??? vous étiez nombreuses à me solliciter pour cette recette, je vous la livre enfin ;)   Pour un cercle à tarte de 26cm de diamètre; Pâte sablée (faite maison ou celle du commerce, néanmoins c'est tellement meilleur et rapide fait maison!... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 10:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 juin 2013

Cake au Citron de C.Felder

      Coucou! Aujourd'hui j'ai décidé de vous poster la recette d'un cake au citron, mais pas nimporte lequel, un délicieux cake à la Christophe Felder ! J'ai trouvé cette recette dans le blog de ma copinaute du blog "Ateliers gâteaux". Il s'agit d'une recette extra, parfumée au bon goût de citron, que dire à part que c'est le must avec un bon thé à la menthe ou un café ^^ J'ai fais ce cake il y a un moment déjà mais comme vous le savez, je viens a peine de créer le blog et je poste les recette petit a petit ;)... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juin 2013

Bûche meringuée à la crème de citron et framboises fraiches

  Re bonjour! Je vous propose une recette de bûche au bon goût frais et acidulé du citron et la framboise, un alliage gourmand dont l'acidité et adoucie par une meringue française recouvrant le tout. J'avais goûté cette bûche apportée lors d'un atelier culinaire et j'en suis tombée amoureuse ! Je n'avais jamais osé réalisé un dessert a base de citron et de framboise car n'appréciant pas trop l'acidité, je me résignais à chaque fois. J'ai donc décidé de la reproduire et j'ai associé plusieurs recette afin de retomber sur les... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2013

Le Trianon ou le Royal

  Bonjour, Ce matin j'ai choisi de vous poster la recette que j'utilise pour le Trianon ou autrement appelé le Royal au chocolat (il porte très bien son nom car il est divinement bon!). Il s'agit d'une recette enseignée au CAP de pâtisserie et c'est donc celle que je prends à chaque fois car elle me convient très bien, autant au niveau des doses que au niveau du goût, c'est juste un régal. L'alliance d'une mousse au chocolat, d'un croquant praliné sur une dacquoise aux noisettes c'est le must !!!! Perso je ne m'en lasse pas... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 12:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
31 mai 2013

Bavarois Fraise/speculoos version individuelle

  Seconde recette de la journée, je vous propose une version de bavarois individuels très simple à réaliser et si délicieuse! je me suis inspirée de la recette de Hanane qui me convenait parfaitement et que j'ai adaptée selon mes doses et selon mes goûts. Pour le fond spéculoos: 200g de bicuits spéculoos 60g de beurre mou   Pour la bavaroise à la fraise: 20cl de crème liquide 30% bien froide 200g de fraises réduites en coulis 50g de sucre 3 feuilles de gélatine halal   Pour le miroir aux fraises: 150g de... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 15:07 - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 mai 2013

Entremet Vanille/pêches caramelisées

  Bonjour, Aujourd'hui je vous propose la recette d'un entremet à la vanille et aux pêches caramélisées, sans oublier le petit miroir au pêches pour couronner le tout... C'est un entremet tellement et tellement léger que moi même qui d'habitude n'aime pas trop manger ce que je vais, je me suis resservie ! Une douceur fruitée à réaliser absolument. J'ai réalisé une base biscuit coco (pour garder le côté exotique), des morceaux de pêches caramélisées, d'un crémeux vanille intense et d'un miroir aux pêches pour relever le... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 10:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]