11 juillet 2013

Feuilleté au saumon et à la crème boursin

  Bonjour, Voici une recette de feuilleté au saumon qui est très appréciée chez moi et qui de plus est facile à réaliser, notamment pour le ftour de ce mois sacré de Ramadan. Vous pouvez la décliner avec du thon, des épinards ou encore au poulet. Vous pouvez l'accompagner d'une bonne salade ou bien la réaliser pour aggrémenter les mets de votre table du ftour ;) Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 200g de saumon fumé 2 cas de crème boursin cuisine (ou une autre sorte de crème fromagère) de l'emmental râpé ou... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juillet 2013

Le gratin dauphinois

    Coucou ! Voici une délicieuse recette de gratin dauphinois, probablement la meilleure que j'ai pu goûter tellement les pommes de terre sont fondantes et crémeuse à la fois. Je vous suggère de la faire dans des petits ramequins comme je l'ai fais car je trouve que c'est plus pratique et très sympathique en accompagnement d'une viande ou autre. J'ai piqué cette recette dans le superbe blog de Tous Food'elles où on y trouve pleins d'idées et de recettes sympa... Une recette très facile comme je les aime ! Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2013

Entremet Chocolat/noix de coco ou selon moi le Bounty Choc !

    Bonjour ! En cette veille de notre cher mois du Ramadan, je vous propose la recette de l'entremet chocolat/coco réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma soeur. Eh non, ce n'est pas une recette spécial ramadan mais sa ne saurait tardé, ne vous inquiétez pas c'est au programme ;) Je l'ai surnommé le Bounty Choc car il a réellement le goût des barres chocolatées Bounty en bouche, hummmm un vrai régal. Une texture mousseuse avec la noix de coco rapée c'est juste merveilleux, et c'est pour dire, il  n'en restait... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2013

Financiers à la Framboise et Framboises/Pistache

Coucou ! Je vous poste la recette des financiers à la framboises. Vous pouvez les agrémenter de tout ce que vous voulez, tout est une question de goût ;) je les ai réalisé afin de tester ma nouvelle plaque à empreintes financiers Demarle. J'ai également ajouté de la pâte de pistache dans la moitié des financiers tout simplement parce que j'aime sa !! Hummmm Alors voici la recette sans plus attendre:   Ingrédients (pour 12 financiers): 50g de poudre d'amandes 150g de sucre en poudre 50g de farine 4 blancs d'oeufs 140g... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2013

Gâteau au yaourt avec morceau d'Oréos

    Coucou ! Aujourd'hui c'est recette toute simple pour les gourmandes. Parfois il n'y a rien de mieux que la simplicité... Il s'agit d'une recette de gâteau au yaourt piquée dans le blog de ma copinaute Mary (blog "la cahier de cuisine de Mary") dans laquelle on ajoute des morceaux de bicuits oréos. Hummmmm sa apporte un délicieux croquant d'ailleurs. Je l'ai préparé dans le moule Marguerite Demarle, encore et toujours, je ne peux plus m'en passer ^^ , le voici:   Si vous aussi vous souhaitez l'acquérir,... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2013

Muffins aux éclats de nougatine

    Bonjour, J'ai choisi de vous poster une petite recette de muffins sympa, facile à réaliser et qui de plus est délcieuse en aggrément d'un bon thé ou café ! Pour moi, ces muffins n'ont strictement rien à voir avec ceux du commerce, ils sentent bon le fait-maison ;) Une gourmandise idéale pour le goûter ou encore le petit déjeuner, vous ne pourrez plus vous en passer ! Voici la recette pour environ 8 muffins. Ingrédients: 100g de chocolat noir 100g de beurre 50g de farine 60g de sucre en poudre 2 oeufs 2 cas... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 juillet 2013

Cheescake Passion/Speculoos

  Bonjour ! Voici une recette de cheescake irresistiblement bon et fruité au goût divin du fruit de la passion. Le cheescake est un gâteau de fromage, plus spécialement de cream-cheese venu tout droit des Etats-Unis. Il est variable à souhait et est un véritable délice, pour celles qui n'ont pas encore décidé de s'y soumettre, n'hésitez plus ! Cette recette est juste remarquable de par la texture crémeuse de ce cheescake, mariée au goût épicé du biscuit spéculoos et du miroir au fruit de la passion. D'ailleurs, le passion... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2013

Voici un aperçu du fraisier que j'ai réalisé ces derniers jours...

J'ai opté pour une déco à base de chantilly et de fraises cette fois ci et j'étais très contente du résultat, une chantilly bien ferme et ma douille St Honoré pour réaliser ce fameux décor et le tour est joué ! La recette est celle de d'habitude que vous trouverez plus bas dans l'article dédié au fraisier.     Bonne réalisation !
Posté par Sweety-Cook à 22:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2013

Gâteau au chocolat ultra fondant

    Coucou, Voici une recette de gâteau au chocolat facile et qui plus est d'un fondant incomparable, je ne m'en lassais pas cuillère après cuillère ! La recette me vient du merveilleux blog de Hanane, j'ai juste ajouté un sachet de levure chimique afin d'avoir un peu plus d'épaisseur car Hanane l'a faire cuire dans un moule haut de 15cm de diamètre et de 7cm de hauteur. J'ai choisi de le faire dans un moule a charnière rond de diamètre 24cm, c'est pourquoi j'ai mis de la levure afin de ne pas avoir un gâteau "aplati".... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2013

Verrines gourmandes fraise/pistache

    Il y a quelques jours, il me restais des fraises dont je ne savais plus trop quoi faire car pas assez pour en faire un entremet ou une tarte mais juste ce qu'il fallait pour en faire un petit dessert express en verrines ! Je voulais également tester le goût de la pâte de pistache grillée que je venais de reçevoir et c'était juste divin... cette pâte de pistache est superbe car la saveur de la pistache grillée y est vraiment, idéale pour parfumer les entremets et macarons. D'ailleurs, je vous la recommande, vous... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]