27 janvier 2014

Vistandine aux pommes

Bonjour, Dans mon précédent billet, j'avais publié la recette de la tarte aux Daims dans laquelle il y avait une délicieuse crème brûlée. Qui dit crème brûlée dit QUE des jaunes d'oeufs! Donc il a fallu que je trouve vite vite une recette qui me permettra d'utiliser mes blancs...je n'avais pas envie de faire de macarons ou autre mais plutôt un bon gâteau pour le goûter et dans lequel je pourrais utiliser 2 pommes qui me restaient sous la main. Je fais donc le tour de quelques blogs et je tombe sur celui de Narjisse (de loin... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 janvier 2014

La tarte aux Daims

      Bonjour à tous, Après un petit temps d'absence, me voilà de retour avec une recette qui va vous faire succomber, gourmands et gourmandes, préparez vous ! Si je vous dit que cette tarte c'est juste une TUERIE, il faut me croire, mais pour me croire sans hésiter, il faut la faire !!! Je peux vous garantir que c'est un pur régal de la première bouchée à la dernière...perso, on ma demandé de la refaire dans mon entourage tellement ils ont été séduit par le croustillant du biscuit sablé aux amandes, par... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 17:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 décembre 2013

Le "Zebra" Cake

      Coucou tout le monde, Me revoilà avec une recette gourmande, à réaliser pour un thé entre amis, en famille ou simplement pour le goûter des petits. Un cake moelleux à souhait, mi chocolaté et mi vanillé, il va vous surprendre par son joli zébrage qui ne passera pas inaperçu ! cette recette me vient du merveilleux blog "La Popotte de Manue" qui regorge de 1001 douceurs... Une recette pas difficile à réaliser si ce n'est un peu longue pour obtenir le zébrage, mais sa en vaut la peine ^^   Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2013

Brioche du dimanche

      Bonjour, Quelle a été ma surprise ce matin en voyant que mon blog à dépassé aujourd'hui la barre des 3000 visites ! Une bonne nouvelle qui me donne envie de jour en jour de poursuivre dans ma lancée et de partager avec vous mes recettes testées et approuvées.Alors je vous dis un grand MERCI pour votre fidélité et pour tous vos mots d'encouragement, c'est grâce à vous si je prends la peine et le temps (car c'est pas évident) d'alimenter mon blog en recettes... Bon, assez parlé, je partage avec vous une... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 octobre 2013

Tarte normande aux pommes

  Coucou les gourmandes ! Me revoici avec une délicieuse recette de tarte, eh oui, encore une tarte ! Faut avouer que j'aime beaucoup les tartes et j'essaye de les tester sous toutes les déclinaisons... J'avais quelques pommes à utiliser depuis un moment et en réfléchissant un peu à quoi en faire, j'ai pensé naturellement a une tarte aux pommes, mais je ne voulais pas de la classique, il me fallait un autre goût et une autre texture. J'ai alors déniché une recette sur le merveilleux blog de Narjisse et j'y ai trouvé la tarte... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2013

Tarte au chocolat ultra crémeuse

Bonjour, Me revoilà après une longue absence prolongée par les vacances d'été, la reprise, le boulot et j'en passe...Ceci étant dit, je regrettais chaque jour qui passe de ne pas avoir le temps de partager avec vous une recette et pourtant Dieu seul sait combien j'en ai en attente! Enfin, passons, je suis de retour et je vous promet d'être la plus régulière possible :) J'en profite également pour souhaite une Très belle fête de l'Aïd à tous les musulmans qui me suivent, et figurez vous que pour l'occasion je n'ai même pas eu le... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 18:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

29 juillet 2013

Mssemen farcis aux 3 poivrons et piment

Re coucou, Je vous poste la recette tant convoitée des mssemen sachant qu'il existe plusieurs façons de les faire et donc plusieurs recettes. Moi je vous en propose une, mais j'en ai déjà essayé plusieurs car je suis toujours à la quête de celle qui me conviendra "parfaitement" autant en goût qu'en texture... Enfin bon, celle ci est très bien, idéale pour y introduire une farce. J'ai été piocher dans mon livre de pâtisseries marocaines de Rachida Amhaouche et j'y ai ajouté une farce à base de poivrons, oignons et de piments,... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2013

Fondant au chocolat / coco

  Coucou ! Voici un fondant au chocolat parfumé à la noix de coco, un mélange de saveurs qui ravie les papilles ! il s'agit de la même recette du fondant au chocolat réalisée précédemment sauf que j'ai mis de la noix de coco râpée à la place de la poudre d'amande. Je l'ai réalisé dans le moule tablette Demarle pour avoir ce bel effet pavé et saupoudré de sucre glace à la place de la fameuse ganache au nutella ^^ Essayez-le ;)   Bonne réalisation gourmande !
Posté par Sweety-Cook à 15:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 juillet 2013

Tarte aux fraises sur biscuit namandier

Bonjour, Je vous poste la recette d'une délicieuse tarte aux fraises sur base namandier réalisée il y a un petit moment à l'occasion d'un petit goûter à la maison. La douceur de l'amande s'associe parfaitement avec la légère acidité de la fraise, séparée par une crème patissière onctueuse et sucrée à point! Je l'ai réalisée dans le moule à tarte renversée car le rendu est vraiment joli et sa change des tartes classiques... en tout cas vous allez l'aimer ! Voici la recette sans plus attendre: Crème pâtissière:   500... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 11:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juillet 2013

Crèpes aux mille trous, dits "Baghrirs"

    Bonjour, Hier j'ai réalisé des baghrirs pour la rupture du jeune, des crèpes à la marocaine que l'on appelle également les crèpes aux mille trous car leur formation sur toute la surface de la crèpe est synonyme de leur réussite. Ces crèpes se dégustent aussi bien au petit déjeuner, qu'au goûter. On les trouve égelement très souvent sur les tables ramadanesques car leur légereté et leur texture moelleuse font souvent l'unanimité ! On les accompagne de miel et de beurre fondu, c'est délicieux ! J'ai déjà testé... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]