26 décembre 2013

Entremet Vanille/Framboise

  Bonjour! Je vous propose une recette d'entremet vanille/framboise réalisé il y a quelques semaines à l'occasion de l'anniversaire de ma belle soeur. Eh oui, pour chaque occasion, son gâteau et c'est moi qui m'y colle pour mon plus grand plaisir ! Cet entremet était frais, léger et délicieux de part l'acidité de la framboise et la touche de vanille. J'y ai ajouté des brisures de meringues pour y apporter du croquant ainsi que quelques framboises entières, effet garanti! Je vous laisse avec la recette qui est facile à... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 novembre 2013

Voici quelques entremets réalisés ces dernières semaine en attendant la prochaine recette...

Bonjour, En ce moment je suis assez prise par le petit trintrin de la vie quotidienne je ne prends donc pas trop le temps de rédiger les recettes mais je fais ce que je peux pour être la plus régulière possible... Je vous poste donc quelques photos d'entremets réalisés ces dernières semaines pour vous faire patienter un peu avant la prochaine recette ;) n'hésitez pas à partager vos avis, suggestions ou tout simplement un petit mot de passage, sa fait toujours plaisir de vous lire...   Voici mon gâteau recouvert de pâte a sucre... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 octobre 2013

Quelques photos d'entremets réalisés en attentant...

  Le Passion / Framboise   Le Fraisier     Le Moka de Christophe Felder     Mini pièce montée avec Sponge cake chocolat, ganache nutella/mascarpone et le tout recouvert de pâte à sucre   Et voici l'ensemble de la pièce montée réalisée à l'occasion du baptème de ma nièce, ce fut une vrai réussite gustativement mais j'étais très peu satisfaite du gâteau en pâte a sucre, beaucoup de détails sont à retravailler...mais j'y arriverais !!  
Posté par Sweety-Cook à 19:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 juillet 2013

Entremet Chocolat/noix de coco ou selon moi le Bounty Choc !

    Bonjour ! En cette veille de notre cher mois du Ramadan, je vous propose la recette de l'entremet chocolat/coco réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma soeur. Eh non, ce n'est pas une recette spécial ramadan mais sa ne saurait tardé, ne vous inquiétez pas c'est au programme ;) Je l'ai surnommé le Bounty Choc car il a réellement le goût des barres chocolatées Bounty en bouche, hummmm un vrai régal. Une texture mousseuse avec la noix de coco rapée c'est juste merveilleux, et c'est pour dire, il  n'en restait... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juin 2013

Quelques entremets réalisés ces derniers temps...

Trois chocolat pour un baptême       Bavarois Fraise chocolat blanc       Et voici le fraisier réalisé à l'occasion de mon anniversaire...       Bonne journée !    
Posté par Sweety-Cook à 10:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juin 2013

Bûche meringuée à la crème de citron et framboises fraiches

  Re bonjour! Je vous propose une recette de bûche au bon goût frais et acidulé du citron et la framboise, un alliage gourmand dont l'acidité et adoucie par une meringue française recouvrant le tout. J'avais goûté cette bûche apportée lors d'un atelier culinaire et j'en suis tombée amoureuse ! Je n'avais jamais osé réalisé un dessert a base de citron et de framboise car n'appréciant pas trop l'acidité, je me résignais à chaque fois. J'ai donc décidé de la reproduire et j'ai associé plusieurs recette afin de retomber sur les... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juin 2013

Le Trianon ou le Royal

  Bonjour, Ce matin j'ai choisi de vous poster la recette que j'utilise pour le Trianon ou autrement appelé le Royal au chocolat (il porte très bien son nom car il est divinement bon!). Il s'agit d'une recette enseignée au CAP de pâtisserie et c'est donc celle que je prends à chaque fois car elle me convient très bien, autant au niveau des doses que au niveau du goût, c'est juste un régal. L'alliance d'une mousse au chocolat, d'un croquant praliné sur une dacquoise aux noisettes c'est le must !!!! Perso je ne m'en lasse pas... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 12:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
29 mai 2013

Bavarois Poire/chocolat caramel

        Bonjour, Bonjour! En ce moment je suis à fond dans l'approvisionnement du blog en recettes que j'avais en attente, je séléctionne par ci par là celles qui valent la peine d'être publiées et celles qui sont le plus sollicitées. Parmi elles, il y a évidemment la recette du bavarois Poire/chocolat caramel sur biscuit breton, réalisé dans le moule cosy Demarle pour un repas en famille. Voici à quoi ressemble le moule Cosy:   Eh oui, étant fan de tous les produits Flexipan (c'est pour sa que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 14:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 mai 2013

Bavarois Fraise/chocolat blanc

Et un de plus, un !     Voici le bavarois fraise/chocolat blanc, l'alliance de deux parfums qui se complètent si bien ! Je l'avais réalisé lorsque j'étais invitée et je n'ai eu que des "wahouuu" "ooooh magnifique" "humm trop bon!" et des "mais comment tu as fais sa???" lol et ce grâce à mon petit matériel Guy Demarle, eh oui, encore et toujours lui! Car ce qui ma parmis d'avoir une aussi belle déco, c'est le tapis relief Rosace que voici:   Si vous aussi vous souhaitez l'acquérir, contactez moi je me ferais une... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 15:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 mai 2013

Bavarois Mangue/Vanille

Hello ! Je vous propose une recette de bavarois léger, crémeux et fruité, parfais pour les fins de repas et surtout par temps de chaleur, il aura le don de vous emmener vers les îles exotiques de par son goût subtile...alors essayez le ! personnellement je l'ai réalisé plusieurs fois car il a plu a tout le monde et sans exception, une valeur quasi  sure ;) Cette recette me vient de ma cher Hayat du blog de L'atelier Gâteaux que je vous conseille d'aller visiter, vous serez émerveillés par son talent et ses créations.Bon, assez... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]