Sauce caramel beurre salé
Bonjour!
Aujourd'hui je vous propose la recette d'une gourmandise qui plaira à coup sûr aux amateurs de caramel comme moi! Mais pas n'importe lequel, le caramel au beurre salé! Quel régal, dégusté à la cuillère, en coulis ou en garniture c'est une pure merveille...
Il s'agit d'une recette que j'ai trouvé sur le site de cuisine "journal des femmes", je vous la mets:
Ingrédients:
160g de sucre en poudre
20cl de crème liquide
80g de beurre demi-sel
Préparation:
Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel à sec à feux doux et sans mélanger. Une fois que le sucre s'est liquéfié et a bruni (patience, cela peut prendre quelques minutes), ajouter hors du feu la crème liquide préalablement chauffée (attention aux éclaboussures! ). Bien mélanger pour incorporer la crème liquide et remettre sur feu doux. Enfin, incorporer le beurre en morceaux petit à petit tout en remuant pour bien l'intégrer au caramel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
Voilà, c'est prêt ! Le placer dans un bocal en verre et laisser prendre au frais pour avoir une jolie texture crémeuse. Vous pourrez le conserver plusieurs jours dans un pot en verre... perso, il n'a pas fait long feu le mien !
Bonne préparation gourmande!