29 juillet 2013

Mssemen farcis aux 3 poivrons et piment

Re coucou, Je vous poste la recette tant convoitée des mssemen sachant qu'il existe plusieurs façons de les faire et donc plusieurs recettes. Moi je vous en propose une, mais j'en ai déjà essayé plusieurs car je suis toujours à la quête de celle qui me conviendra "parfaitement" autant en goût qu'en texture... Enfin bon, celle ci est très bien, idéale pour y introduire une farce. J'ai été piocher dans mon livre de pâtisseries marocaines de Rachida Amhaouche et j'y ai ajouté une farce à base de poivrons, oignons et de piments,... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juillet 2013

Fondant au chocolat / coco

  Coucou ! Voici un fondant au chocolat parfumé à la noix de coco, un mélange de saveurs qui ravie les papilles ! il s'agit de la même recette du fondant au chocolat réalisée précédemment sauf que j'ai mis de la noix de coco râpée à la place de la poudre d'amande. Je l'ai réalisé dans le moule tablette Demarle pour avoir ce bel effet pavé et saupoudré de sucre glace à la place de la fameuse ganache au nutella ^^ Essayez-le ;)   Bonne réalisation gourmande !
Posté par Sweety-Cook à 15:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 juillet 2013

Briochettes coeur nutella

  Bonjour, Amatrices de nutella comme moi?? cette recette est pour vous ! Voici de délicieuses petites brioches réalisées il y a quelques jours pour ma table du Ftor afin d'accompagner le thé et le café. Elles sont légères et aériennes à souhait, vous allez l'adopter ;) Cette recette me vient du blog gourmand de La popotte de Manue que je vous conseille vivement d'aller visiter d'ailleurs, une vraie petite mine d'or ! Le mieux serait d'utiliser un robot pâtissier pour cette recette car la pâte colle un peu beaucoup au... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2013

Mini Batbouts

    Bonjour ! Me voici avec la recette des batbouts, ces délicieux petits pains à garnir dont vous avez été nombreuses à me demander la recette et le secret pour les avoir bien gonflés. Les batbouts peuvent être petits, moyens ou grands selon votre choix, suffit de choisir le bon emporte pièce pour la taille souhaitée, si vous n'en avez pas, un verre à thé ou un bol feront l'affaire pour découper les ronds ;) Ici, je les ai garnis de poulet à la crème curry, autrement vous pourrez y mettre tout ce que vous souhaitez,... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2013

Tarte aux fraises sur biscuit namandier

Bonjour, Je vous poste la recette d'une délicieuse tarte aux fraises sur base namandier réalisée il y a un petit moment à l'occasion d'un petit goûter à la maison. La douceur de l'amande s'associe parfaitement avec la légère acidité de la fraise, séparée par une crème patissière onctueuse et sucrée à point! Je l'ai réalisée dans le moule à tarte renversée car le rendu est vraiment joli et sa change des tartes classiques... en tout cas vous allez l'aimer ! Voici la recette sans plus attendre: Crème pâtissière:   500... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 11:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 juillet 2013

Tarte salée au fromage de chèvre & tomates cerises

  Coucou ! Voici une recette de tarte salée hyper facile à préparer et qui d'autant plus est délicieuse ! Personnellement, je suis fan des petites recettes rapides que l'on peut concocter notamment pendant le ramadan car la fatigue m'empêche de passer des heures en cuisine...Cette tarte est idéale pour la confection de vos tables de Ftour pour le repas de la rupture du jeun. Mais vous pouvez tout aussi bien la réaliser pour votre petit quotidien lorsque vous voulez préparer un petit plat rapide et bon et surtout, vous... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 juillet 2013

Crèpes aux mille trous, dits "Baghrirs"

    Bonjour, Hier j'ai réalisé des baghrirs pour la rupture du jeune, des crèpes à la marocaine que l'on appelle également les crèpes aux mille trous car leur formation sur toute la surface de la crèpe est synonyme de leur réussite. Ces crèpes se dégustent aussi bien au petit déjeuner, qu'au goûter. On les trouve égelement très souvent sur les tables ramadanesques car leur légereté et leur texture moelleuse font souvent l'unanimité ! On les accompagne de miel et de beurre fondu, c'est délicieux ! J'ai déjà testé... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2013

Ramadane Moubarak

  Je tiens à souhaiter un très bon mois du Ramadan à toutes celles qui me suivent ainsi qu'à tous les musulmans où qu'ils soient. Pensée pour nos frères et soeurs qui passent ce mois sacré dans la peur et sous les pluies de balles, qu'Allah leur vienne en aide et les protège, qu'Allah entende nos invocations dans nos prières. Pensez à multiplier les bonnes actions et à vous rapprocher du tout Puissant en raffermissant vos coeurs et en augmentant votre foi. Il s'agit d'un mois de piété et de purification de nos corps et... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 12:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2013

Feuilleté au saumon et à la crème boursin

  Bonjour, Voici une recette de feuilleté au saumon qui est très appréciée chez moi et qui de plus est facile à réaliser, notamment pour le ftour de ce mois sacré de Ramadan. Vous pouvez la décliner avec du thon, des épinards ou encore au poulet. Vous pouvez l'accompagner d'une bonne salade ou bien la réaliser pour aggrémenter les mets de votre table du ftour ;) Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 200g de saumon fumé 2 cas de crème boursin cuisine (ou une autre sorte de crème fromagère) de l'emmental râpé ou... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2013

Le gratin dauphinois

    Coucou ! Voici une délicieuse recette de gratin dauphinois, probablement la meilleure que j'ai pu goûter tellement les pommes de terre sont fondantes et crémeuse à la fois. Je vous suggère de la faire dans des petits ramequins comme je l'ai fais car je trouve que c'est plus pratique et très sympathique en accompagnement d'une viande ou autre. J'ai piqué cette recette dans le superbe blog de Tous Food'elles où on y trouve pleins d'idées et de recettes sympa... Une recette très facile comme je les aime ! Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Sweety-Cook à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]