750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sweety-Cook By Najma
11 juillet 2013

Feuilleté au saumon et à la crème boursin

feuilleté2

 

Bonjour,


Voici une recette de feuilleté au saumon qui est très appréciée chez moi et qui de plus est facile à réaliser, notamment pour le ftour de ce mois sacré de Ramadan. Vous pouvez la décliner avec du thon, des épinards ou encore au poulet. Vous pouvez l'accompagner d'une bonne salade ou bien la réaliser pour aggrémenter les mets de votre table du ftour ;)

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée

200g de saumon fumé

2 cas de crème boursin cuisine (ou une autre sorte de crème fromagère)

de l'emmental râpé ou parmesan

1 jaune d'oeuf pour la dorure

des graines de pavot (ou graines de sésame) pour la décoration

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson ou votre silpat. Inciser les bords de la pâte feuilleté des deux côtés de sorte à pouvoir les rabattre l'un après l'autre sur la farce et ainsi former une tresse. Couper le saumon fumé en petits morceaux. Etaler la crème boursin au milieu de la pâte feuilletée dans le sens de la longueur puis disposer le saumon pardessus. Garnir généreusement de fromage puis refermer à l'aide des bandes de pâte feuilletée une à une incisées sur les bords afin de former une tresse et de recouvrir complètement la farce. Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis à l'aide d'un pinceau, appliquer sur toute la surface du feuilletée pour avoir une bonne dorure et parsemer enfin de graines de pavot. Enfourner à 180° durant 25min (environ).

 

feuilleté

 

Bon ap'

Publicité
Publicité
Commentaires
Sweety-Cook By Najma
  • Toujours en quête de nouveaux gouts et de nouvelles saveurs, je vous livre mes recettes qui je l'espère, pourront égayer votre petit "trintrin" culinaire... Un blog à partager sans modération !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 54 418
Newsletter
Archives
Publicité